Американский бизнес готов и дальше инвестировать в аграрный сектор Украины

Аграрный сектор Украины является одним из самых привлекательных для инвестиций американских компаний.

Об этом шла речь во время встречи украинской правительственной делегации и заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцовой с украинской-американской деловым советом в Вашингтоне во время официального рабочего визита, передает пресс-служба Минагрополитики.

Во встрече приняли участие представители американских сельскохозяйственных компаний, которые играют ведущую роль на рынке Украины: Cargill, Monsanto, AGCO, DuPont, Archer Daniels Midland, SigmaBleyzer, Bunge.


Во время бизнес-ланча обсуждались практические вопросы ведения бизнеса в аграрном секторе Украины, общий инвестиционный климат. Также вопросы, связанные с аграрной торговлей и взаимодействие государства и бизнеса с целью привлечения прямых иностранных инвестиций.

Как сообщила Ольга Трофимцова, основными направлениями прямых инвестиций, в которых сегодня заинтересован аграрный сектор Украина, является развитие инфраструктуры,  новые технологии производства и переработки, логистика и формирования региональных кластеров, которые могли бы стать важными центрами развития высокотехнологичного сельского хозяйства.

Кроме того, по словам заместителя министра, американские компании готовы более активно работать с Украиной в рамках государственно-частного партнерства в масштабных межсекторальных проектах. При этом компании заинтересовались также и нишевыми возможностями в аграрном секторе, такими как выращивание органической продукции.

Дискуссия с бизнесом коснулась и таких важных вопросов, как функционирование рынка земли в Украине, социальная ответственность бизнеса и развитие сельских территорий.

Представители американских компаний отмечают свою готовность продолжать активно работать в Украине и даже расширять свои инвестиционные портфели в перспективных и интересных для них подотраслях.

Справка

В Украине представлены всемирно известные американские компании Deere & Company, CNH и AGCO (поставка сельскохозяйственной техники), Cargill (выращивание и переработка високоолеинового подсолнечника), Monsanto (реализация проекта по строительству семенного завода), DuPont Pioneer (строительство семенного завода), Swine Genetics International и Stine Seed Company (реализация проектов в сфере биотехнологий, исследований урожайности и улучшения производительности), SigmaBleyzer (выращивание зерновых культур и развитие молочно-товарных комплексов).


Читайте также:

  Проблеми та перспективи агро сфери України

  Новая 3-х точечную навеску для мощных тракторов

назад

Новости